Choisir des aliments non transformés / Anthony Fardet

Article

Fardet, Anthony (1969-....)

La commission d'enquête parlementaire sur l'alimentation industrielle et ses impacts sanitaires et environnementaux vient de rendre son rapport. Auditionné, le chercheur Anthony Fardet présente ici son analyse et ses propositions radicalement novatrices.

Voir le numéro de la revue «L' Ecologiste, 53, 01/10/2018»

Autres articles du numéro «L' Ecologiste»

Suggestions

Du même auteur

Mangeons vrai : halte aux aliments ultra transformés ! / Dr Anthony Fardet | Fardet, Anthony (1969-....). Auteur

Livre

Mangeons vrai

Fardet, Anthony (1969-....). Auteur

Thierry Souccar éditions. Vergèze : 2017

1 vol. (252 p.) ; ill. en coul. ; 22 cm

Le bon choix au supermarché : Traquez les aliments ultra-transformés : 1000 produits analysés pour votre santé. | Fardet, Anthony (1969-....). Préfacier, etc.

Livre

Le bon choix au supermarché

Fardet, Anthony (1969-....). Préfacier, etc.

T. Souccar

1 Vol. (368 p.)

Le Nutri-score est-il bon pour la santé ? / Anthony Fardet | Fardet, Anthony (1969-....)

Le Nutri-score est-il bon pour la santé ? / A...

Article | Fardet, Anthony (1969-....) | 2022

Le Nutri-score est un système d'étiquetage nutritionnel où l'aliment n'est que la somme de ses composants. Cette approche partielle, facile à manipuler par les industriels, aboutit ou contraire de l'effet recherché. Le chercheur A...

De la même série

OGM : une victoire historique / Hervé Le Meur | Kastler, Guy

OGM : une victoire historique / Hervé Le Meur

Article | Kastler, Guy | 2018

Le 25 juillet 2018, en toute discrétion médiatique, la Cour de Justice de l'Union européenne a mis fin aux prétentions du lobby agro-industriel qui voulait exonérer ses nouveaux OGM de toute réglementation. Cette victoire est d' a...

Choisir des aliments non transformés / Anthony Fardet | Fardet, Anthony (1969-....)

Choisir des aliments non transformés / Anthon...

Article | Fardet, Anthony (1969-....) | 2018

La commission d'enquête parlementaire sur l'alimentation industrielle et ses impacts sanitaires et environnementaux vient de rendre son rapport. Auditionné, le chercheur Anthony Fardet présente ici son analyse et ses propositions ...

L' Aberrant projet de l'incinérateur d'Ivry / Anne Connan | Connan, Anne

L' Aberrant projet de l'incinérateur d'Ivry /...

Article | Connan, Anne | 2018

A l'heure où le préfet de Val-de-Marne vient d'accorder un permis de construire pour la nouvelle usine d'incinération d'Ivry-Paris XIII, Anne Connon retrace le long combat entre associations, écologistes et lobby de l'incinération...

Pesticides : pourquoi et comment les remplacer ? / Gilles-Eric Séralini | Séralini, Gilles-Eric (1960-....)

Pesticides : pourquoi et comment les remplace...

Article | Séralini, Gilles-Eric (1960-....) | 2018

- 25 % : c'est la diminution globale du risque de cancer observée chez les consommateurs "réguliers" d'aliments bio : c'est ce que montre une étude épidémiologique publiée dans le "JAMA Internai Medicine" le 22 octobre 2018 et men...

L' Union européenne, quel modèle agricole ? / Inès Trépant | Trépant, Inès

L' Union européenne, quel modèle agricole ? /...

Article | Trépant, Inès | 2018

La Politique agricole commune a été mise en place par le Traité de Rome en 1957 et a connu depuis de nombreuses réformes. Ines Trépant analyse la réforme en cours de négociation et ses enjeux, l'agriculture représentant environ 40...

Chargement des enrichissements...