0 avis
Pesticides : pourquoi et comment les remplacer ? / Gilles-Eric Séralini
Article
- 25 % : c'est la diminution globale du risque de cancer observée chez les consommateurs "réguliers" d'aliments bio : c'est ce que montre une étude épidémiologique publiée dans le "JAMA Internai Medicine" le 22 octobre 2018 et menée par une équipe de l'Inra, de l'Inserm, de l'Université Paris 13 et du CNAM, sur la base de l'analyse d'un échantillon de 68 946 participants de la cohorte NutriNet-Santé. C'est net. Pour les lymphomes, la diminution est même de 76 %. Pourquoi ? Deux raisons sont avancées par les auteurs : les consommateurs réguliers de produits bio sont moins exposés aux pesticides d'une part et d'autre part une meilleure qualité nutritionnelle des aliments bio. Sommaire. Pesticides, mensonges d'Etats et de multinationales. Néonicotinoïdes : l'interdiction a commencé. Chlordécone : un scandale aux Antilles et en Europe. Comment comparer agriculture conventionnelle et agriculture bio ?
Voir le numéro de la revue «L' Ecologiste, 53, 01/10/2018»
Autres articles du numéro «L' Ecologiste»