Le Beurre est bon, qu'il soit cru ou noisette / Hervé This

Article

This, Hervé (1955-....)

N'ayons pas de scrupules à cuisiner et à consommer du beurre : il n'est pas toxique, même quand il est noisette.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 463, 01/05/2016»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Lettres gourmandes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Livre

Lettres gourmandes

Revue
Courrier

This, Hervé (1955-....). Auteur | Délias, Claude (1954-....). Auteur

Otmezguine (J.). Nice : 2002

[21 f] N.p. + 6 enveloppes ; ill. ; 21 cm. ; coffret entoilé avec cadre de bois

Gastronomique et écologique... / Hervé This | This, Hervé (1955-....)

Gastronomique et écologique... / Hervé This

Article | This, Hervé (1955-....) | 2010

Cuisinons rationnellement nos aliments de fête. Et utilisons (avec précaution) notre lave-vaisselle comme four à basse température pour cuire des oeufs, des morceaux de dinde, du foie gras !

Départ à l'eau chaude... / Hervé This | This, Hervé (1955-....)

Départ à l'eau chaude... / Hervé This

Article | This, Hervé (1955-....) | 2010

... ou à l'eau froide, pour la cuisson ? Les sirènes du bon sens n'ont pas tort : la bonne méthode dépend de la nature physico-chimique des légumes.

De la même série

Science et responsabilité : une réflexion collective s'impose / Léo Coutellec | Coutellec, Léo

Science et responsabilité : une réflexion col...

Article | Coutellec, Léo | 2016

La controverse autour du tremblement de terre de L'Aquila en 2009, qui a conduit à la condamnation de scientifiques, nous oblige à repenser ensemble la représentation que nous nous faisons des sciences et donc, a fortiori, de leur...

Bienvenue en Floride ! / Loïc Mangin | Mangin, Loïc

Bienvenue en Floride ! / Loïc Mangin

Article | Mangin, Loïc | 2016

Pour élaborer ses oeuvres, l'artiste canadien Etienne Saint-Amant utilise des fonctions chaotiques, des tractogrammes d'imagerie cérébrale, le mouvement brownien... : la science est bel et bien un instrument de création.

Le GPS de notre cerveau / May Britt Moser | Moser, May Britt

Le GPS de notre cerveau / May Britt Moser

Article | Moser, May Britt | 2016

Le sens de l'orientation n'est pas un mythe : notre cerveau est bien doté d'un système de localisation et de navigation hors pair. La découverte récente de ce GPS biologique a valu le prix Nobel aux époux Moser, qui nous décrivent...

Quelles pistes pour soigner la DMLA ? / Benjamin Wolff | Wolff, Benjamin

Quelles pistes pour soigner la DMLA ? / Benja...

Article | Wolff, Benjamin | 2016

A partir de 65 ans, la vision centrale d'une personne sur cinq se dégrade progressivement à cause de cette maladie de la rétine liée à l'âge. Les traitements actuels sont limités voire inexistants pour la forme sèche de la maladie...

Le Beurre est bon, qu'il soit cru ou noisette / Hervé This | This, Hervé (1955-....)

Le Beurre est bon, qu'il soit cru ou noisette...

Article | This, Hervé (1955-....) | 2016

N'ayons pas de scrupules à cuisiner et à consommer du beurre : il n'est pas toxique, même quand il est noisette.

Chargement des enrichissements...