Faut-il piquer les viandes ? / Hervé This

Article

This, Hervé (1955-....)

Des expériences montrent que, lors de la cuisson, le jus ne sort pas plus des viandes piquées que des viandes non piquées. Mais l'aspect de ces dernières est plus flatteur.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 459, 01/01/2016»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Lettres gourmandes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Livre

Lettres gourmandes

Revue
Courrier

This, Hervé (1955-....). Auteur | Délias, Claude (1954-....). Auteur

Otmezguine (J.). Nice : 2002

[21 f] N.p. + 6 enveloppes ; ill. ; 21 cm. ; coffret entoilé avec cadre de bois

Gastronomique et écologique... / Hervé This | This, Hervé (1955-....)

Gastronomique et écologique... / Hervé This

Article | This, Hervé (1955-....) | 2010

Cuisinons rationnellement nos aliments de fête. Et utilisons (avec précaution) notre lave-vaisselle comme four à basse température pour cuire des oeufs, des morceaux de dinde, du foie gras !

Départ à l'eau chaude... / Hervé This | This, Hervé (1955-....)

Départ à l'eau chaude... / Hervé This

Article | This, Hervé (1955-....) | 2010

... ou à l'eau froide, pour la cuisson ? Les sirènes du bon sens n'ont pas tort : la bonne méthode dépend de la nature physico-chimique des légumes.

De la même série

S'adapter à la cyberguerre / Keren Elazari | Elazari, Keren

S'adapter à la cyberguerre / Keren Elazari

Article | Elazari, Keren | 2016

Chaque appareil connecté est une cible potentielle pour les cybercriminels. Les gouvernements ne pourront sécuriser le cyberespace que si les particuliers sécurisent leurs propres équipements.

Faut-il piquer les viandes ? / Hervé This | This, Hervé (1955-....)

Faut-il piquer les viandes ? / Hervé This

Article | This, Hervé (1955-....) | 2016

Des expériences montrent que, lors de la cuisson, le jus ne sort pas plus des viandes piquées que des viandes non piquées. Mais l'aspect de ces dernières est plus flatteur.

Solutions des équations d'Einstein : une conjecture démontrée / Sean Bailly | Bailly, Sean

Solutions des équations d'Einstein : une conj...

Article | Bailly, Sean | 2016

Une conjecture portant sur les conditions d'obtention de solutions des équations d'Einstein dépourvues de singularités vient d'être démontrée. Une avancée importante dans la compréhension mathématique de la relativité générale.

La Cire d'abeille, utilisée depuis au moins 10 000 ans / François Savatier | Savatier, François (1961-....)

La Cire d'abeille, utilisée depuis au moins 1...

Article | Savatier, François (1961-....) | 2016

Des tessons de poterie néolithique provenant du pourtour méditerranéen et qui portent des traces de cire témoignent de l'ancienneté de la relation homme-abeille, voire de celle de l'apiculture.

Pourquoi rêvons-nous ? / Isabelle Arnulf | Arnulf, Isabelle

Pourquoi rêvons-nous ? / Isabelle Arnulf

Article | Arnulf, Isabelle | 2016

Les neurosciences ont ouvert de multiples fenêtres sur le rêve, qui occupe plus du quart de notre vie. En dévoilant ce qu'il contient, elles révèlent peu à peu à quoi il sert.

Chargement des enrichissements...