Le Fractionnement des produits / Hervé This

Article

This, Hervé (1955-....)

Cuisiner "note à note" à partir de composés purs est compliqué. Un compromis est d'utiliser des mélanges préparés par avance.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 414, 01/04/2012»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Lettres gourmandes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Livre

Lettres gourmandes

Revue
Courrier

This, Hervé (1955-....). Auteur | Délias, Claude (1954-....). Auteur

Otmezguine (J.). Nice : 2002

[21 f] N.p. + 6 enveloppes ; ill. ; 21 cm. ; coffret entoilé avec cadre de bois

Gastronomique et écologique... / Hervé This | This, Hervé (1955-....)

Gastronomique et écologique... / Hervé This

Article | This, Hervé (1955-....) | 2010

Cuisinons rationnellement nos aliments de fête. Et utilisons (avec précaution) notre lave-vaisselle comme four à basse température pour cuire des oeufs, des morceaux de dinde, du foie gras !

Départ à l'eau chaude... / Hervé This | This, Hervé (1955-....)

Départ à l'eau chaude... / Hervé This

Article | This, Hervé (1955-....) | 2010

... ou à l'eau froide, pour la cuisson ? Les sirènes du bon sens n'ont pas tort : la bonne méthode dépend de la nature physico-chimique des légumes.

De la même série

Le Mystérieux abaque de Gerbert d'Aurillac / Alain Scharlig | Schärlig, Alain

Le Mystérieux abaque de Gerbert d'Aurillac / ...

Article | Schärlig, Alain | 2012

Au Xe siècle, un jeune moine français inventa un abaque qui, pour la première fois, permettait d'effectuer des divisions. Alors qu'en Occident, on énumérait en chiffres romains, il utilisa une numérotation très proche des chiffres...

Pour prouver, tous les moyens sont bons / Jean-Paul Delahaye | Delahaye, Jean-Paul

Pour prouver, tous les moyens sont bons / Jea...

Article | Delahaye, Jean-Paul | 2012

Les activités mathématiques ne se réduisent pas à la logique formelle. Dessins, petits films, programmes observés, interactions physiques, etc., sont l'occasion de mener des démonstrations aussi rigoureuses que l'écriture minutieu...

Le Fractionnement des produits / Hervé This | This, Hervé (1955-....)

Le Fractionnement des produits / Hervé This

Article | This, Hervé (1955-....) | 2012

Cuisiner "note à note" à partir de composés purs est compliqué. Un compromis est d'utiliser des mélanges préparés par avance.

Souvenirs sont-ils immuables ? (Nos) / Francis Eustache | Eustache, Francis

Souvenirs sont-ils immuables ? (Nos) / Franci...

Article | Eustache, Francis | 2012

Non. Pour être mémorisé durablement, un souvenir doit être régulièrement "rejoué". Au fil des répétitions, il se transforme.

L' Anneau bavard, alias chatter ring / Jean-Michel Courty | Courty, Jean-Michel

L' Anneau bavard, alias chatter ring / Jean-M...

Article | Courty, Jean-Michel | 2012

Le chatter ring, l'"anneau qui bavarde", est un accessoire de jonglerie très populaire en Nouvelle-Zélande, à Hawaï et au Japon. Son principe s'apparente à celui d'un hula hoop à plusieurs anneaux.

Chargement des enrichissements...