Metchnikoff de fraises (Un) / Hervé This

Article

This, Hervé (1955-....)

L'ajout de protéines à un liquide permet de réaliser de nouvelles préparations culinaires, selon la méthode utilisée pour faire coaguler les protéines.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 449, 01/03/2015»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Livre

Lettres gourmandes

Revue
Courrier

This, Hervé (1955-....). Auteur | Délias, Claude (1954-....). Auteur

Otmezguine (J.). Nice : 2002

[21 f] N.p. + 6 enveloppes ; ill. ; 21 cm. ; coffret entoilé avec cadre de bois

Départ à l'eau chaude... / Hervé This

Article | This, Hervé (1955-....) | 2010

... ou à l'eau froide, pour la cuisson ? Les sirènes du bon sens n'ont pas tort : la bonne méthode dépend de la nature physico-chimique des légumes.

Du vin avec la salade ? Hérésie ! / Hervé Thi...

Article | This, Hervé (1955-....) | 2012

L'astringence, plus une sensation qu'un goût, est multiple.

De la même série

Manot 1 : un vieux crâne d'homme moderne qui ...

Article | Savatier, François (1961-....) | 2015

Découvert dans une grotte en Israël, un crâne de Homo sapiens vieux de 55 000 ans ouvre des hypothèses sur le métissage de nos ancêtres pré-européens avec les Néandertaliens.

L' Art au service de la vaccination / Loïc Ma...

Article | Mangin, Loïc | 2015

La Fondation Bill-et-Melinda-Gates a commandité 30 oeuvres d'art pour célébrer les succès des vaccins, mais aussi alerter sur les efforts nécessaires afin que tous en bénéficient.

La Bouteille qui chante / Jean-Michel Courty

Article | Courty, Jean-Michel | 2015

De quoi dépend le son produit par une bouteille ou par un ocarina ? Surtout du volume de l'instrument ou de son embouchure, mais peu de sa forme !

Metchnikoff de fraises (Un) / Hervé This

Article | This, Hervé (1955-....) | 2015

L'ajout de protéines à un liquide permet de réaliser de nouvelles préparations culinaires, selon la méthode utilisée pour faire coaguler les protéines.

Combien de temps peut-on tenir sans dormir ? ...

Article | Vecchierini, Marie-Françoise | 2015

L'organisme supporte de veiller plusieurs jours sans dommages à long terme.

Chargement des enrichissements...