Ces Communes qui plantent des jardins-forêts, nourriciers pour les corps et les esprits / Elisa Centis

Article

Centis, Elisa

Les villes souhaitent développer des ilots de fraicheur pour lutter contre le réchauffement climatique et créer des sites de sensibilisation à la protection de la biodiversité. Lieux de partage de connaissances, les jardins-forêts sont nourriciers et ouverts à tous - particuliers, centres sociaux, établissements scolaires ou associations. Les communes s'appuient sur l'implication des citoyens, mais aussi des agents pour imaginer, planter, entretenir et animer ces jardins publics participatifs.

Voir le numéro de la revue «La Gazette des communes, des départements, des régions, 2700, 29/01/2024»

Autres articles du numéro «La Gazette des communes, des départements, des régions»

Suggestions

De la même série

Management. Retrouvons la force du collectif ! / Maud Parnaudeau | Parnaudeau, Maud

Management. Retrouvons la force du collectif ...

Article | Parnaudeau, Maud | 2024

Devant le délitement des collectifs de travail qui a suivi la crise du Covid, informer et associer les agents sont des démarches nécessaires pour leur redonner l'envie de faire oeuvre commune.

Les Congés liés à l'arrivée d'un enfant / Sophie Soykurt | Soykurt, Sophie

Les Congés liés à l'arrivée d'un enfant / Sop...

Article | Soykurt, Sophie | 2024

A l'occasion de l'arrivée d'un enfant, les agents publics peuvent prétendre à différents congés: de maternité, de paternité, de naissance ou d'adoption. Depuis le 1er juillet 2021, la durée des congés de paternité et d'accueil d'u...

Ces Communes qui plantent des jardins-forêts, nourriciers pour les corps et les esprits / Elisa Centis | Centis, Elisa

Ces Communes qui plantent des jardins-forêts,...

Article | Centis, Elisa | 2024

Les villes souhaitent développer des ilots de fraicheur pour lutter contre le réchauffement climatique et créer des sites de sensibilisation à la protection de la biodiversité. Lieux de partage de connaissances, les jardins-forêts...

Restauration collective. Le goût du bon à la cantine, ça s'apprend / Hélène Huteau | Huteau, Hélène

Restauration collective. Le goût du bon à la ...

Article | Huteau, Hélène | 2024

A la cantine, de nombreux enfants ne connaissent pas les produits dans leur assiette. Une partie non négligeable des repas finit à la poubelle. Enseignée surtout en primaire, l'éducation à l'alimentation s'adapte aux maternelles e...

Zéro chômeur de longue durée : la déception d'un territoire recalé après quatre ans d'efforts / Ruža Lazarova | Lazarova, Rouja (1968-....)

Zéro chômeur de longue durée : la déception d...

Article | Lazarova, Rouja (1968-....) | 2024

A Compiègne, l'expérimentation TZCLD a été préparée par une équipe qui a mobilisé, sur une certaine durée, acteurs politiques et économiques, et personnes concernées. Une telle initiative vise à pourvoir une activité rémunérée aux...

Chargement des enrichissements...