C'est quoi le métavers ? / Frédérique Boursicot

Article

Boursicot, Frédérique

Cet Internet du futur nous promet une révolution. Mais de quoi s'agit-il vraiment ? Qu'est-ce que cela va changer ? Comment pourra-t-on y accéder ? Le point en cinq questions.

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 494, 01/04/2022»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Le Cinéma nous plonge dans la fiction / Frédérique Boursicot | Boursicot, Frédérique

Le Cinéma nous plonge dans la fiction / Frédé...

Article | Boursicot, Frédérique | 2011

Rituel vécu en famille ou en solo, le 7e art a fait rêver des générations de spectateurs. Menacé par les autres écrans, il ne cesse de se réinventer.

Les J.O. boostent les fiertés nationales / Frédérique Boursicot | Boursicot, Frédérique

Les J.O. boostent les fiertés nationales / Fr...

Article | Boursicot, Frédérique | 2012

Le 27 juillet 2012, 5 milliards de téléspectateurs assisteront à l'ouverture des Jeux. Loin de se cantonner à un combat sportif, ils sont devenus une vitrine de la politique mondiale.

Choisit-on vraiment son métier ? : Près de 25% des 15-30 ans pensent qu'ils ont été mal orientés au cours de leurs parcours / Frédérique Boursicot | Boursicot, Frédérique

Choisit-on vraiment son métier ? : Près de 25...

Article | Boursicot, Frédérique | 2012

Aiguillés par leur origine sociale, leurs bulletins scolaires ou les ambitions de leurs parents, beaucoup d'élèves se retrouvent dans une filière qu'ils n'ont pas désirée.

De la même série

Depuis quand parle-t-on le français ? / Nicolas Montard | Montard, Nicolas

Depuis quand parle-t-on le français ? / Nicol...

Article | Montard, Nicolas | 2022

De Charles le Chauve aux élus de IIIe République, nos souverains et dirigeants ont mis près de mille ans à imposer l'usage d'une seule langue en France.

Le Goût, comment ça marche ? |

Le Goût, comment ça marche ?

Article | 2022

On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions. Sommaire. Comment nos organes perçoivent les saveurs. Au commencement était le ne...

Perturbateurs endocriniens. Comment s'en protéger / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

Perturbateurs endocriniens. Comment s'en prot...

Article | Picard, Nathalie | 2022

Les preuves des effets néfastes de ces molécules sur nos hormones s'accumulent. Mais mieux les connaître permet de limiter leur influence sur notre santé.

Stonehenge. Les mystères dévoilés / Aude-Claire de Parcevaux | Parcevaux, Aude-Claire de

Stonehenge. Les mystères dévoilés / Aude-Clai...

Article | Parcevaux, Aude-Claire de | 2022

Depuis plusieurs décennies, les chercheurs tentent d'en percer les secrets. Lee point sur les découvertes les plus récentes.

C'est quoi le métavers ? / Frédérique Boursicot | Boursicot, Frédérique

C'est quoi le métavers ? / Frédérique Boursic...

Article | Boursicot, Frédérique | 2022

Cet Internet du futur nous promet une révolution. Mais de quoi s'agit-il vraiment ? Qu'est-ce que cela va changer ? Comment pourra-t-on y accéder ? Le point en cinq questions.

Chargement des enrichissements...