L' Excellence à la française / Delphine Dauvergne

Article

Dauvergne, Delphine

L'Institut Paul-Bocuse accueille au sein du château du Vivier, près de Lyon, des étudiants passionnés de cuisine ou d'hôtellerie. Différents sites sont à leur disposition pour mettre en pratique toutes les techniques de la profession. Un apprentissage exigeant menant à des postes de management.

Voir le numéro de la revue «L' Etudiant, 425, 01/03/2018»

Autres articles du numéro «L' Etudiant»

Suggestions

Du même auteur

Cinq raisons d'étudier en Australie ou en Nouvelle-Zélande / Delphine Dauvergne | Dauvergne, Delphine

Cinq raisons d'étudier en Australie ou en Nou...

Article | Dauvergne, Delphine | 2013

Situés à l'autre bout du monde, ces deux pays attirent de plus en plus les étudiants étrangers. L'année dernière, 6 086 jeunes Français ont choisi l'une de ces destinations pour suivre une formation universitaire. Un chiffre qui a...

5 raisons de partir étudier en Australie ou en Nouvelle-Zélande / Delphine Dauvergne | Dauvergne, Delphine

5 raisons de partir étudier en Australie ou e...

Article | Dauvergne, Delphine | 2014

Situés à l'autre bout du monde, ces deux pays attirent de plus en plus les étudiants étrangers. L'année dernière, plus de 6 000 jeunes Français ont choisi l'une de ces destinations pour y suivre une formation universitaire. Un chi...

Cinq façons de devenir ingénieur / Delphine Dauvergne | Dauvergne, Delphine

Cinq façons de devenir ingénieur / Delphine D...

Article | Dauvergne, Delphine | 2014

De nombreux chemins mènent au métier d'ingénieur... La preuve ? Ces parcours différents de cinq jeunes professionnels, qui présentent néanmoins des points communs : un attrait pour les sciences et/ou les technologies et une persév...

De la même série

L' Excellence à la française / Delphine Dauvergne | Dauvergne, Delphine

L' Excellence à la française / Delphine Dauve...

Article | Dauvergne, Delphine | 2018

L'Institut Paul-Bocuse accueille au sein du château du Vivier, près de Lyon, des étudiants passionnés de cuisine ou d'hôtellerie. Différents sites sont à leur disposition pour mettre en pratique toutes les techniques de la profess...

Je n'ai pas beaucoup d'amis / Maria Poblete | Poblete, Maria (1964-....)

Je n'ai pas beaucoup d'amis / Maria Poblete

Article | Poblete, Maria (1964-....) | 2018

A l'ère des centaines "d'amis" sur Facebook et d'une foule de followers sur lnstagram ou Snapchat, vous réalisez que vous n'avez vraiment que trop peu d'amis ou aucun... Cela vous pèse. Voici comment y remédier.

Ma vie dans une école de la deuxième chance. "Chacun avance à son rythme" / Maria Poblete | Poblete, Maria (1964-....)

Ma vie dans une école de la deuxième chance. ...

Article | Poblete, Maria (1964-....) | 2018

Comme 15000 jeunes répartis sur les 110 sites de l'école de la deuxième chance, Ana y entreprend une formation en alternance lui garantissant une remise à niveau scolaire, en vue de préparer un CAP de pâtisserie. Son rêve !

Admissions parallèles. Une grande école sans passer par la prépa / Cécile Peltier | Peltier, Cécile

Admissions parallèles. Une grande école sans ...

Article | Peltier, Cécile | 2018

Les CPGE ne sont pas l'unique voie d'accès aux écoles de commerce ou d'ingénieurs. Les admissions parallèles pennettent d'intégrer ces établissements après un BTS, un DUT ou deux ans à l'université.

Public ou privé, quel lycée pour vous ? / Catherine de Coppet | Coppet, Catherine de

Public ou privé, quel lycée pour vous ? / Cat...

Article | Coppet, Catherine de | 2018

C'est un débat qui agite souvent les familles à la fin de la classe de troisième : aller dans un lycée public ou dans un lycée privé ? La France compte à peine plus de lycées publics que de lycées privés, tous types d'établissemen...

Chargement des enrichissements...