Oenotourisme bio. Vert et bon / Fabien Humbert

Article

Humbert, Fabien

Zoom, en mars 2016, sur l'opportunité que représentent les vignobles naturels pour l'oenotourisme en France quand les vignes reçoivent à elles seules 35% du tonnage total de pesticides épandus sur la totalité des terres agricoles françaises. De culture raisonnée ou biologique (certifiée ou non), en biodynamie, les exploitants de ces vignobles ont conscience de leur exception et s'ouvrent à l'oenotourisme en misant sur le respect de la nature et le haut-de-gamme.

Voir le numéro de la revue «Nouvel économiste, 1809, 25/03/2016»

Autres articles du numéro «Nouvel économiste»

Suggestions

Du même auteur

Les Modes de recueil d'opinion sur le net . En quête d'avis numériques : Plus rapides, plus interactifs, et moins chers / Fabien Humbert | Humbert, Fabien

Les Modes de recueil d'opinion sur le net . E...

Article | Humbert, Fabien | 2010

Décryptage, en octobre 2010, de l'essor des sondages d'opinion en ligne qui s'est généralisée dans la sphère économique française, même si elle suscite encore la polémique dans la sphère politique. Une technique plus rapide, inter...

Cyber-menaces sur l'entreprise : Prévenir l'inguérissable / Fabien Humbert | Humbert, Fabien

Cyber-menaces sur l'entreprise : Prévenir l'i...

Article | Humbert, Fabien | 2010

Point, en novembre 2010, sur le rapprochement de plus en plus fréquent, des services juridiques et informatiques des entreprises françaises, afin de mettre en place des politiques de gestion des risques informatiques efficaces. De...

Externalisation ou intégration ? : Une question de coeur / Fabien Humbert | Humbert, Fabien

Externalisation ou intégration ? : Une questi...

Article | Humbert, Fabien | 2010

Analyse, en décembre 2010, des raisons du choix de l'externalisation des compétences de ressources humaines (RH) au sein des PME françaises. Un choix stratégique notamment pour les secteurs en forte croissance, ayant une activité ...

De la même série

Oenotourisme bio. Vert et bon / Fabien Humbert | Humbert, Fabien

Oenotourisme bio. Vert et bon / Fabien Humber...

Article | Humbert, Fabien | 2016

Zoom, en mars 2016, sur l'opportunité que représentent les vignobles naturels pour l'oenotourisme en France quand les vignes reçoivent à elles seules 35% du tonnage total de pesticides épandus sur la totalité des terres agricoles ...

Science économique. Le bon calcul |

Science économique. Le bon calcul

Article | 2016

Tour d'horizon, en mars 2016, à l'occasion de la journée internationale des femmes, des retombées économiques de revendications féministes à l'échelle mondiale. Discrimination sexuelle institutionnalisée, travail féminin domestiqu...

Exception culturelle / Edouard Laugier | Laugier, Edouard

Exception culturelle / Edouard Laugier

Article | Laugier, Edouard | 2016

Focus, en mars 2016, sur la situation paradoxale de l'édition française sur le marché du numérique. Contrairement au reste du monde, le développement de l'édition électronique est à la peine en France, même si 62% des éditeurs tri...

Hubris monétaire. De Super-Mario à Draghi-le-laxiste / Jean-Michel Lamy | Lamy, Jean-Michel

Hubris monétaire. De Super-Mario à Draghi-le-...

Article | Lamy, Jean-Michel | 2016

Pour un "autre mandat" de la BCE à base d'une progression raisonnable de la liquidité.

Tri sélectif en entreprise. Poubelle vertueuse / Marie Varasson | Varasson, Marie

Tri sélectif en entreprise. Poubelle vertueus...

Article | Varasson, Marie | 2016

Etat des lieux sur le tri sélectif en entreprise en France en 2016. Face aux enjeux environnementaux et sociétaux, entreprises (au sens large : dirigeants et personnel) et prestataires se mobilisent. Alors que bien des produits co...

Chargement des enrichissements...