Les Fossiles de la Voie lactée / Kathryn Johnston

Article

Johnston, Kathryn

Pour comprendre comment la Voie lactée s'est formée, les astronomes traquent les vestiges de petites galaxies déchirées et avalées par notre galaxie il y a fort longtemps.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 453, 01/07/2015»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

De la même série

L' Ere annoncée des méduses / Corinne Bussi-Copin | Bussi-Copin, Corinne

L' Ere annoncée des méduses / Corinne Bussi-C...

Article | Bussi-Copin, Corinne | 2015

Depuis quelques années, les méduses pullulent. Rien ne semble enrayer l'essor de ces animaux d'aspect pourtant si fragile et rudimentaire. Leur secret ? Une étonnante faculté d'adaptation... et le coup de pouce humain.

Outils de pierre plus vieux que l'humanité (Des) / François Savatier | Savatier, François (1961-....)

Outils de pierre plus vieux que l'humanité (D...

Article | Savatier, François (1961-....) | 2015

Une équipe internationale a découvert au Kenya des pierres taillées qui précèdent d'un demi-million d'années les premiers fossiles du genre Homo.

Tumeur déclenchée par pression mécanique (Une) / Marie-Neige Cordonnier | Cordonnier, Marie-Neige

Tumeur déclenchée par pression mécanique (Une...

Article | Cordonnier, Marie-Neige | 2015

Quand une tumeur grossit dans un tissu, elle appuie sur ce dernier. La pression exercée suffit à produire une nouvelle tumeur dans le tissu.

Soigner avec l'électricité / Kevin Tracey | Tracey, Kevin

Soigner avec l'électricité / Kevin Tracey

Article | Tracey, Kevin | 2015

Comment lutter contre les maladies où l'organisme s'attaque lui-même ? La médecine bio-électronique propose de stimuler, grâce à des dispositifs implantés, les voies nerveuses qui régulent les réponses immunitaires.

"Le problème du gluten est un symptôme de nos mauvaises pratiques alimentaires" / Sean Bailly | Bailly, Sean

"Le problème du gluten est un symptôme de nos...

Article | Bailly, Sean | 2015

La vague du sans gluten est-elle un simple effet de mode ? Pas seulement. Les maladies liées au gluten sont en augmentation et témoignent des dérives de notre alimentation, explique Christian Rémésy.

Chargement des enrichissements...