Le Design réconcilie l'utile et le beau / Gaëlle Renouvel

Article

Renouvel, Gaëlle

En soignant l'allure des productions en série, cette discipline donne aux objets un supplément d'âme.

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 394, 01/12/2013»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Peut-on se fier à son intuition ? / Gaëlle Renouvel | Renouvel, Gaëlle

Peut-on se fier à son intuition ? / Gaëlle Re...

Article | Renouvel, Gaëlle | 2010

Après l'avoir longtemps dédaigné, la science commence à percer les secrets de ce sixième sens. Fondé sur la mémoire, l'inconscient et les émotions, il permet une prise de décision rapide. Mais peut-on le suivre sans risquer de se ...

Faut-il manger moins de viande ? : Le match animal contre végétal / Gaëlle Renouvel | Renouvel, Gaëlle

Faut-il manger moins de viande ? : Le match a...

Article | Renouvel, Gaëlle | 2011

En 2009, 50% des Français pensaient qu'il était indispensable de consommer de la viande rouge régulièrement. Un an après, en 2010, ce chiffre tombe à moins de 40 %. La viande a mauvaise presse. A juste titre ?

Les Petits secrets des soldes / Gaëlle Renouvel | Renouvel, Gaëlle

Les Petits secrets des soldes / Gaëlle Renouv...

Article | Renouvel, Gaëlle | 2012

Les soldes d'hiver commencent le 11 janvier 2012. Mais c'est désormais toute l'année que l'on traque les réductions, surtout grâce à Internet.

De la même série

La Sainte-Chapelle reprend des couleurs / Pedro Lima | Lima, Pedro (1968-....)

La Sainte-Chapelle reprend des couleurs / Ped...

Article | Lima, Pedro (1968-....) | 2013

Après 16 mois de nettoyage, les baies de l'église érigée par Saint Louis au XIIIe siècle ont retrouvé leur écrin.

Quand le corps soigne l'esprit |

Quand le corps soigne l'esprit

Article | 2013

Comment l'activité physique booste notre cerveau et prévient les maladies mentales.

Le Design réconcilie l'utile et le beau / Gaëlle Renouvel | Renouvel, Gaëlle

Le Design réconcilie l'utile et le beau / Gaë...

Article | Renouvel, Gaëlle | 2013

En soignant l'allure des productions en série, cette discipline donne aux objets un supplément d'âme.

Comment compte-t-on les loups ? / Nicolas Van Ingen | Van Ingen, Nicolas

Comment compte-t-on les loups ? / Nicolas Van...

Article | Van Ingen, Nicolas | 2013

Ils sont près de deux mille : gardes-chasses, naturalistes, photographes, biochimistes et sympathisants, à traquer le loup gris... pour son bien.

Pourquoi gâchons-nous autant de nourriture ? / Nicolas François | François, Nicolas

Pourquoi gâchons-nous autant de nourriture ? ...

Article | François, Nicolas | 2013

Alors que chacun dénonce le gaspillage alimentaire en France, celui-ci ne cesse de s'accroître. A qui la faute ? Comment l'enrayer ? Le point sur un scandale dont la responsabilité est partagée par tous.

Chargement des enrichissements...