Quel avenir pour les métiers de bouche ? / Gabrielle Blanchout

Article

Blanchout, Gabrielle

Boucherie, charcuterie, fromagerie, pâtisserie... le secteur ne connaît pas le chômage et séduit de plus en plus les bacheliers comme les étudiants désirant se reconvertir.

Voir le numéro de la revue «L' Etudiant, 373, 01/11/2013»

Autres articles du numéro «L' Etudiant»

Suggestions

Du même auteur

Quel avenir pour les métiers de la comptabilité ? / Gabrielle Blanchout | Blanchout, Gabrielle

Quel avenir pour les métiers de la comptabili...

Article | Blanchout, Gabrielle | 2010

Nouvelles normes comptables, réglementations de plus en plus complexes, départs à la retraite en nombre : la comptabilité va recruter dans les années à venir. Mais dans quels métiers ? Et quel cursus choisir ? Professionnels et re...

Quel avenir pour les métiers de l'environnement ? / Gabrielle Blanchout | Blanchout, Gabrielle

Quel avenir pour les métiers de l'environneme...

Article | Blanchout, Gabrielle | 2011

Attention, les métiers de l'économie verte qui recrutent ne sont pas forcément ceux auxquels vous pensez ! Nos experts vous dévoilent ici les spécialisations sur lesquelles miser pour avoir les bonnes cartes en main.

Quel avenir pour les métiers de la communication ? / Gabrielle Blanchout | Blanchout, Gabrielle

Quel avenir pour les métiers de la communicat...

Article | Blanchout, Gabrielle | 2011

Le secteur de la com' recherche des jeunes diplômés à l'aise avec les nouvelles technologies et les réseaux sociaux, qu'ils doivent maîtriser de manière poussée. Les conseils de nos experts pour tracer au mieux votre parcours.

De la même série

Pénélope Bagieu / Isabelle Maradan | Maradan, Isabelle

Pénélope Bagieu / Isabelle Maradan

Article | Maradan, Isabelle | 2013

Aujourd'hui illustratrice et dessinatrice de BD, Pénélope Bagieu a dû s'accorder une année de réflexion après le bac pour pouvoir envisager de faire du dessin son métier et découvrir le plaisir d'aller en cours. A 20 ans, elle ent...

Etudier en PACA et en Languedoc-Roussillon / Sophie de Tarlé | Tarlé, Sophie de

Etudier en PACA et en Languedoc-Roussillon / ...

Article | Tarlé, Sophie de | 2013

Les régions Provence-Alpes-Côte d'Azur et Languedoc-Roussillon font partie des pôles d'enseignement les plus actifs de France, avec des formations de qualité et souvent uniques.

Métiers pour sauver la planète (Des) / Pauline Capmas-Delarue | Capmas-Delarue, Pauline

Métiers pour sauver la planète (Des) / Paulin...

Article | Capmas-Delarue, Pauline | 2013

Vous voulez travailler dans l'environnement ? La vocation compte autant que les études. Cinq jeunes diplômés reviennent sur leur parcours et décrivent leur métier.

Quel avenir pour les métiers de bouche ? / Gabrielle Blanchout | Blanchout, Gabrielle

Quel avenir pour les métiers de bouche ? / Ga...

Article | Blanchout, Gabrielle | 2013

Boucherie, charcuterie, fromagerie, pâtisserie... le secteur ne connaît pas le chômage et séduit de plus en plus les bacheliers comme les étudiants désirant se reconvertir.

"J'ai peur d'aller au lycée" / Maria Poblete | Poblete, Maria (1964-....)

"J'ai peur d'aller au lycée" / Maria Poblete

Article | Poblete, Maria (1964-....) | 2013

Maux de ventre, crise d'angoisse, la phobie scolaire (appelée aussi refus scolaire anxieux) a plusieurs visages. C'est une maladie dont il faut s'occuper !

Chargement des enrichissements...