La Substitution de l'huile de palme fait recette / Corinne Zerbib

Article

Zerbib, Corinne

Point sur la recherche engagée par les fabricants français de produits alimentaires, en vue de diminuer leur recours à l'huile de palme, néfaste pour la santé et pour l'environnement, bien avant le projet de loi de santé publique annoncé à l'automne 2012 par le gouvernement français. Des industriels ont ainsi oeuvré à l'amélioration de l'intérêt nutritionnel du produit sans en changer le goût et à l'adaptation des process à de nouvelles recettes. Des stratégies qui leur ont permis de faire d'un inconvénient un avantage compétitif. Illustration à travers quelques exemples.

Voir le numéro de la revue «Industrie et technologies, 950, 01/12/2012»

Autres articles du numéro «Industrie et technologies»

Suggestions

Du même auteur

La Gestion des temps version mobile / Corinne Zerbib | Zerbib, Corinne

La Gestion des temps version mobile / Corinne...

Article | Zerbib, Corinne | 2013

Nouvelles attentes des professionnels français concernant la gestion des temps de travail, des plannings et de l'activité des salariés. Ceux-ci veulent gérer ces activités depuis leurs outils mobiles. Une demande à laquelle les éd...

De la même série

Production & Robotique. En 2013, intégrez l'électronique dès la fabrication / Ludovic Ferry | Ferry, Ludovic

Production & Robotique. En 2013, intégrez l'é...

Article | Ferry, Ludovic | 2012

Le point, fin 2012, sur la tendance phare que représente l'intégration de l'électronique dans les produits dès le moment de la fabrication et conseils aux industriels souhaitant y recourir. Si l'introduction de l'électronique dans...

Conception & design. En 2013, faites le bon calcul grâce au cloud / Jean-François Prévéraud | Prevéraud, Jean-François

Conception & design. En 2013, faites le bon c...

Article | Prevéraud, Jean-François | 2012

Le point, en 2012, sur la tendance phare que représente le cloud computing, ou informatique en nuage, développé par les éditeurs français de solutions de calcul ou de gestion du cycle de vie des produits et autres applications (PL...

La Substitution de l'huile de palme fait recette / Corinne Zerbib | Zerbib, Corinne

La Substitution de l'huile de palme fait rece...

Article | Zerbib, Corinne | 2012

Point sur la recherche engagée par les fabricants français de produits alimentaires, en vue de diminuer leur recours à l'huile de palme, néfaste pour la santé et pour l'environnement, bien avant le projet de loi de santé publique ...

Energie & Environnement. En 2013, valorisez vos eaux usées / Hugo Leroux | Leroux, Hugo

Energie & Environnement. En 2013, valorisez v...

Article | Leroux, Hugo | 2012

Point sur les innovations technologiques en matière de valorisation des eaux usées, fin 2012. Une stratégie qui permet aux industriels d'augmenter leur compétitivité, alors que les matières premières connaissent une flambée des co...

Les Aciers spéciaux repoussent leurs limites / Gabriel Siméon | Siméon, Gabriel

Les Aciers spéciaux repoussent leurs limites ...

Article | Siméon, Gabriel | 2012

Poursuite de l'innovation dans le secteur des aciers spéciaux, dans le monde en 2012, malgré leur âge vénérable. L'acier reste le métal le plus utilisé au monde et représente une palette de 3000 nuances pour les industriels. Parmi...

Chargement des enrichissements...