La Substitution de l'huile de palme fait recette / Corinne Zerbib

Article

Zerbib, Corinne

Point sur la recherche engagée par les fabricants français de produits alimentaires, en vue de diminuer leur recours à l'huile de palme, néfaste pour la santé et pour l'environnement, bien avant le projet de loi de santé publique annoncé à l'automne 2012 par le gouvernement français. Des industriels ont ainsi oeuvré à l'amélioration de l'intérêt nutritionnel du produit sans en changer le goût et à l'adaptation des process à de nouvelles recettes. Des stratégies qui leur ont permis de faire d'un inconvénient un avantage compétitif. Illustration à travers quelques exemples.

Voir le numéro de la revue «Industrie et technologies, 950, 01/12/2012»

Autres articles du numéro «Industrie et technologies»

Suggestions

Du même auteur

La Gestion des temps version mobile / Corinne Zerbib | Zerbib, Corinne

La Gestion des temps version mobile / Corinne...

Article | Zerbib, Corinne | 2013

Nouvelles attentes des professionnels français concernant la gestion des temps de travail, des plannings et de l'activité des salariés. Ceux-ci veulent gérer ces activités depuis leurs outils mobiles. Une demande à laquelle les éd...

De la même série

Elle a inventé le laser tout terrain : Muriel Saccoccio, ingénieur Cnes, lauréate du prix spécial du jury au PIA 2012 / Ludovic Ferry | Ferry, Ludovic

Elle a inventé le laser tout terrain : Muriel...

Article | Ferry, Ludovic | 2012

Pour donner un sixième sens au rover Curiosity, elle a repensé de fond en comble un outil familier, le laser LIBS. Un travail distingué par le jury de la 9e édition du Prix des ingénieurs de l'année (PIA) co-organisé par "Industri...

Numérique & informatique. En 2013, faites parler vos données |

Numérique & informatique. En 2013, faites par...

Article | 2012

Point sur la tendance phare que représente, dans le domaine du numérique et de l'informatique, l'analyse sémantique des données, pour les industriels français souhaitant augmenter leur compétitivité. Cette technologie permet de co...

Energie & Environnement. En 2013, valorisez vos eaux usées / Hugo Leroux | Leroux, Hugo

Energie & Environnement. En 2013, valorisez v...

Article | Leroux, Hugo | 2012

Point sur les innovations technologiques en matière de valorisation des eaux usées, fin 2012. Une stratégie qui permet aux industriels d'augmenter leur compétitivité, alors que les matières premières connaissent une flambée des co...

Conception & design. En 2013, faites le bon calcul grâce au cloud / Jean-François Prévéraud | Prevéraud, Jean-François

Conception & design. En 2013, faites le bon c...

Article | Prevéraud, Jean-François | 2012

Le point, en 2012, sur la tendance phare que représente le cloud computing, ou informatique en nuage, développé par les éditeurs français de solutions de calcul ou de gestion du cycle de vie des produits et autres applications (PL...

La Substitution de l'huile de palme fait recette / Corinne Zerbib | Zerbib, Corinne

La Substitution de l'huile de palme fait rece...

Article | Zerbib, Corinne | 2012

Point sur la recherche engagée par les fabricants français de produits alimentaires, en vue de diminuer leur recours à l'huile de palme, néfaste pour la santé et pour l'environnement, bien avant le projet de loi de santé publique ...

Chargement des enrichissements...