Communauté d'agglomération du Choletais. Promouvoir la gastronomie et les talents des artisans locaux / Frédéric Ville

Article

Ville, Frédéric

Dans le cadre de l'opération nationale "Terroir et patrimoine", l'office de tourisme concocte des programmes pour découvrir le territoire de ses produits régionaux.

Voir le numéro de la revue «La Gazette des communes, des départements, des régions, 2090, 29/08/2011»

Autres articles du numéro «La Gazette des communes, des départements, des régions»

Suggestions

Du même auteur

Les Herbiers soutient la formation dans le bâtiment / Frédéric Ville | Ville, Frédéric

Les Herbiers soutient la formation dans le bâ...

Article | Ville, Frédéric | 2010

La communauté de communes aide les artisans locaux à répondre à la demande d'efficacité énergétique.

Des Préemptions pour sauvegarder le commerce / Frédéric Ville | Ville, Frédéric

Des Préemptions pour sauvegarder le commerce ...

Article | Ville, Frédéric | 2010

Depuis le décret du 26 décembre 2007, une vingtaine de communes seulement ont fait valoir leur droit de préemption commercial. Comment et avec quelle efficacité ?

La Communauté de communes Erdre et Gesvres lutte contre la jussie / Frédéric Ville | Ville, Frédéric

La Communauté de communes Erdre et Gesvres lu...

Article | Ville, Frédéric | 2010

L'intercommunalité tente d'endiguer l'envahissement des cours d'eau et des marais par la plante exotique.

De la même série

La Société publique locale : Inquiétudes, idées reçues et demi-vérités / Yvon Goutal | Goutal, Yvon

La Société publique locale : Inquiétudes, idé...

Article | Goutal, Yvon | 2011

A mi-chemin entre droit privé et droit public, entre sphère marchande et sphère sociale, créature juridique hybride, la société publique locale (SPL) s'inscrit mal dans les cadres de réflexion habituels. Son apparition dans notre ...

Eau de mer : Comment protéger les nappes phréatiques côtières / Isabelle Verbaere | Verbaere, Isabelle

Eau de mer : Comment protéger les nappes phré...

Article | Verbaere, Isabelle | 2011

Pourquoi ? Plus de cinquante forages éparpillés sur les côtes sont déjà contaminés par de l'eau de mer. Le phénomène pourrait s'étendre sous l'effet de la surexploitation des nappes et du changement climatique. Pour qui ? Certaine...

Aéroports régionaux : L'ouverture du capital connaît des ratés à l'allumage / Jean-Baptiste Forray | Forray, Jean-Baptiste

Aéroports régionaux : L'ouverture du capital ...

Article | Forray, Jean-Baptiste | 2011

Le gouvernement veut confier à des opérateurs privés la majorité des actions de quatre aéroports stratégiques. Les grands élus locaux s'y opposent.

Société publique locale : L'union libre des collectivités / Delphine Gerbeau | Gerbeau, Delphine

Société publique locale : L'union libre des c...

Article | Gerbeau, Delphine | 2011

Communauté d'agglomération du Choletais. Promouvoir la gastronomie et les talents des artisans locaux / Frédéric Ville | Ville, Frédéric

Communauté d'agglomération du Choletais. Prom...

Article | Ville, Frédéric | 2011

Dans le cadre de l'opération nationale "Terroir et patrimoine", l'office de tourisme concocte des programmes pour découvrir le territoire de ses produits régionaux.

Chargement des enrichissements...