Bio, circuits courts, terroir... Les collectivités passent à table / Hélène Huteau

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Huteau, Hélène

Le Programme national pour l'alimentation 2018-2019 du ministère de l'Agriculture inclut un volet consacré aux projets alimentaires territoriaux. Il s'agit d'aider financièrement des collectivités souhaitant investir la question alimentaire sur leurs territoires, en mettant en place des circuits courts, des productions de terroir et biologiques, en luttant contre le gaspillage, etc. Ces thématiques peuvent être déjà abordées par des organisations non gouvernementales ; il faut alors que les deux parties apprennent à cohabiter ensemble, ce qui n'est pas toujours chose aisée étant donné les réticences récurrentes liées aux politiques publiques. Toutefois, ces projets demeurent bénéfiques pour les agriculteurs, qui gagnent en visibilité, et pour les services publics, comme la restauration scolaire, qui gagnent en qualité. Pas de chiffres. Détails.

Voir le numéro de la revue «La Gazette des communes, des départements, des régions, 2460, 08/04/2019»

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