Bavarois, aspics et guimauves / Hervé This

Article

This, Hervé

La prise de la gélatine dépend de la vitesse de refroidissement, de l'acidité de la solution, de sa salinité... Des paramètres à surveiller !

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 464, 01/06/2016»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Lettres gourmandes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Livre

Lettres gourmandes

Revue
Courrier

This, Hervé (1955-....). Auteur | Délias, Claude (1954-....). Auteur

Otmezguine (J.). Nice : 2002

[21 f] N.p. + 6 enveloppes ; ill. ; 21 cm. ; coffret entoilé avec cadre de bois

La sagesse du chimiste / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Livre

La sagesse du chimiste

Revue
Sagesse d'un métier

This, Hervé (1955-....). Auteur

l'Oeil neuf éd.. Paris : 2009

Gastronomique et écologique... / Hervé This | This, Hervé (1955-....)

Gastronomique et écologique... / Hervé This

Article | This, Hervé (1955-....) | 2010

Cuisinons rationnellement nos aliments de fête. Et utilisons (avec précaution) notre lave-vaisselle comme four à basse température pour cuire des oeufs, des morceaux de dinde, du foie gras !

De la même série

La Girafe, la paille et la pompe à piston / Jean-Michel Courty | Courty, Jean-Michel

La Girafe, la paille et la pompe à piston / J...

Article | Courty, Jean-Michel | 2016

Pour étancher sa soif, la girafe n'aspire pas l'eau comme quand nous buvons avec une paille. Elle procède plutôt comme une pompe à refoulement.

Prise de sang contre les cancers (Une) / François-Clément Bidard | Bidard, François-Clément

Prise de sang contre les cancers (Une) / Fran...

Article | Bidard, François-Clément | 2016

Grâce à la microfluidique - la manipulation des fluides à l'échelle microscopique -, on sait détecter des cellules cancéreuses et de l'ADN tumoral lors d'une simple prise de sang. D'ici quelques années, ces techniques devraient re...

Bavarois, aspics et guimauves / Hervé This | This, Hervé

Bavarois, aspics et guimauves / Hervé This

Article | This, Hervé | 2016

La prise de la gélatine dépend de la vitesse de refroidissement, de l'acidité de la solution, de sa salinité... Des paramètres à surveiller !

Savez-vous empiler des oranges en dimension 8 ? / Sean Bailly | Bailly, Sean

Savez-vous empiler des oranges en dimension 8...

Article | Bailly, Sean | 2016

Le problème de l'empilement optimal des sphères dans l'espace ordinaire, à 3 dimensions, a été résolu en 1998. Il vient de trouver une solution en dimensions 8 et 24 !

Les Plantes ont-elles des cancers ? / Yves Dessaux | Dessaux, Yves

Les Plantes ont-elles des cancers ? / Yves De...

Article | Dessaux, Yves | 2016

Les tumeurs végétales existent, mais elles sont bien différentes de celles qui affectent les animaux.

Chargement des enrichissements...