HACCP, maîtriser la sécurité et la qualité des aliments / Ridha Loukil

Article

Loukil, Ridha

La méthode HACCP (Hazard analysis critical control point) est considérée comme l'un des meilleurs outils pour identifier, évaluer et surtout maîtriser les dangers liés à la sécurité et à la qualité des aliments. Elle permet de fournir aux consommateurs des produits irréprochables, évitant ainsi tout effet négatif sur sa santé.

Voir le numéro de la revue «Industrie et technologies, 941, 01/02/2012»

Autres articles du numéro «Industrie et technologies»

Suggestions

Du même auteur

La Face cachée des lampes à basse consommation / Ridha Loukil | Loukil, Ridha

La Face cachée des lampes à basse consommatio...

Article | Loukil, Ridha | 2010

La mort programmée de la lampe à incandescence profite à la lampe fluocompacte, actuellement principale source lumineuse de substitution. A la clé, des économies d'énergie et une durée de vie allongée. Présentée souvent comme une ...

Le Nouveau souffle des tablettes numériques / Ridha Loukil | Loukil, Ridha

Le Nouveau souffle des tablettes numériques /...

Article | Loukil, Ridha | 2010

Avec le lancement de l'iPad, Apple donne une nouvelle chance aux terminaux portables en forme d'ardoise. Ils pourraient bien s'imposer grâce à l'Internet, à la souplesse de l'écran tactile et au développement des contenus numériqu...

Apave allège le poste de travail / Ridha Loukil | Loukil, Ridha

Apave allège le poste de travail / Ridha Louk...

Article | Loukil, Ridha | 2010

En centralisant les applications et les données de ses collaborateurs, le spécialiste français des contrôles techniques garantit mieux la sécurité d'information tout en réduisant les coûts d'exploitation.

De la même série

Télévision. Les technologies à diodes crèvent l'écran |

Télévision. Les technologies à diodes crèvent...

Article | 2012

Le point, début 2012, sur la prochaine grande innovation qui touchera le marché mondial des téléviseurs : les écrans à diodes électroluminescentes organiques (dites Oled pour Organic light emitting diode) qui ont été les grandes v...

Le Laser dans l'atelier , on le garde ! / Erick Haehnsen | Haehnsen, Erick

Le Laser dans l'atelier , on le garde ! / Eri...

Article | Haehnsen, Erick | 2012

Lumière, début 2012, sur les avantages du laser industriel avec conseils aux entreprises. Un outil qui assure découpe, soudage, perçage, marquage, traitement de surface, etc... et qui étend sans cesse ses applications mais est cri...

François Képès, Directeur de recherche au CNRS : "Il faut démystifier la biologie de synthèse" / Ludovic Ferry | Ferry, Ludovic

François Képès, Directeur de recherche au CNR...

Article | Ferry, Ludovic | 2012

Entretien, début 2012, avec François Képès, Directeur de recherche au CNRS (Centre national de la recherche scientifique) qui présente la biologie de synthèse et ses objectifs. Une discipline déjà adoptée par les industriels qui r...

Les 3 dimensions de Bruno Maisonnier, pdg d'Aldebaran Robotics / Charles Foucault | Foucault, Charles

Les 3 dimensions de Bruno Maisonnier, pdg d'A...

Article | Foucault, Charles | 2012

En cinq ans, Bruno Maisonnier a imaginé le petit robot Nao, l'a conçu, fabriqué de ses mains et a conquis la planète entière. Aldebaran Robotics, son entreprise, compte désormais 140 employés. Elle est le symbole même de la start-...

9 terminaux logistiques mobiles / Wilfried Maisy | Maisy, Wilfried

9 terminaux logistiques mobiles / Wilfried Ma...

Article | Maisy, Wilfried | 2012

Concentrer un maximum de fonctionnalités dans un minimum d'espace, telle est la voie des fabricants de terminaux mobiles. Ces véritables ordinateurs de poche durcis et communicants sont au coeur de la chaîne d'information entre in...

Chargement des enrichissements...